О книге

Личный дневник Маргариты

Много ли откровенности вы можете позволить себе даже наедине с собой? А записать на бумагу и отдать на суд читателя?

Чистосердечный рассказ домашней девочки, привлекательной и умненькой, ставшей стриптанцовщицей по стечению обстоятельств. Череда дней – промежуток жизни от 17 до 26. Просто ли скатиться в ту пропасть, которой так боится мама, воспитывающая дочку в «Институте благородных девиц – филиале на дому», и откуда та сбежала в бытие вседозволенности. «Жизнь – это не лицензионное соглашение к игре. Здесь нельзя просто поставить галочку «я согласен» и, не читая, листать дальше».

Профессионализм, пришедший со всеми «постоянными клиентами», заработок на коктейлях, «на шесте» как бонус за внешние данные. А потом наркотики, алкоголь, бесчисленные мужчины; женщины, желающие научиться секретам соблазнительности; мысли, связи, отношения, приевшаяся повседневность развращенности. Какая разница – одним больше, одним меньше. «Если поймают за руку за проституцию, будешь отвечать только ты». Потерять всё. Любовь и дружба – просто слова. А потом написать книгу – «для себя, чтобы о многом подумать, понять и осознать, что-то заново принять, что-то перепереподумать и переперепринять». «Закрыть эту книгу и начать новую жизнь. Без прошлого, возвращаясь туда только за каким-нибудь уроком, который посчастливилось выучить». «Потому что уже нет времени на обиды, страхи и сомнения. Нет времени на лень и отговорки».

«Неужели, я думала, что если я возьму семена кактуса и буду их активно поливать, вырастет роза?! Нет. Вырастает всегда только то, что мы посадили. Наше завтра – это результат наших сегодняшних действий! Никогда не совершай поступков, за которые не сможешь ответить. Законы вселенной нарушить невозможно. Можно сейчас думать над этим, сколько угодно, но думать надо было раньше…»