О книге

По ту сторону (сборник)

Виктория Данилова

В книге автор представляет нам две повести, которые увлекают непредсказуемостью набирающих обороты событий. Дочитав их до конца, невольно делаешь вывод: «А все-таки, там что-то есть».

«Совпадение». Это утро для Маргариты Шуваловой оказалось безрадостным и закончилось ссорой с мужем. Оставшись одна, женщина пытается успокоиться. Она даже не подозревает, что наступающий день преподнесет сюрприз, который перевернет всю ее жизнь. В руки героини случайно попадается книга с незамысловатым названием «Совпадение». В ней описана жизнь героини, события, о которых никто кроме нее самой знать не может. Удивительно, но автором является Маргарита Семенова. Что это, псевдоним, случайно совпавший с ее именем и девичьей фамилией, или, таким образом, кто-то напоминает о себе? Воспоминания страшной истории из детства, внезапная гибель подруги, пытающейся найти творца этой злополучной книги, связано ли это между собой? Маргарита находит своего друга детства, Алексея Данилова. Таинственные и пугающие события объединяют героев, они понимают, что когда-то вторглись на территорию чего-то мистического, того, к чему не должны были прикасаться.

Совпадение, все можно списать на совпадение. Только где совпадение, где реальность, а где мистика? Бывают ли вообще совпадения, или нам проще так думать? Дочитав эту историю до конца, каждый вправе сделать свой вывод.

«Вверх по лестнице, ведущей вниз». Эта захватывающая история произошла в наши дни. Главная героиня, Кира Князева разводится с мужем и переезжает от него в новую квартиру. Казалось бы, жизнь налаживается, впереди Новогодние праздники. Приятная суета, предвкушение какого-то чуда, прекрасное настроение, все радовало Киру в этот день уходящего года. Кто ж мог знать, что выйдя из дома в магазин, она уже не вернется в те, только что отремонтированные стены.

Принимая вначале все происходящее за розыгрыш, постепенно Кира понимает, что оказалась в ловушке невероятных событий. Где же выход? Нужен ли он? Нужно ли возвраща